ズッキーニにパプリカ、トマトにとうもろこし…!
夏野菜がおいしい時期ですね!

カラフルで見ているだけでも元気になれる夏野菜を
たっぷり使ったレシピ特集、第三弾です!

この時期にたっぷり食べてくださいね。

漬けておけば10分で完成!夏野菜と塩麹豚の”のっけごはん”

塩麹で漬け込んだ豚肉と夏野菜をたっぷり使った”のっけごはん”です!
前日に豚肉を漬け込んでおくだけで当日はすぐ完成します。
豚肉を柔らかく仕上げるポイントはふたつ!

レンジで!やみつき海苔ピーマン

「#無限ピーマン 」流行りましたね〜!
今回はレンジでできる韓国風のピーマンです。
ごま油の香りとピリ辛でやみつきになるおかずです。

グリル任せ!あまーい焼きヤングコーン

シンプルに仕上がる焼きヤングコーンです。
ヤングコーンは皮を残して焼くことでじっくり火が入り甘く仕上がります。
ひげも甘くておいしいので、一緒に食べてくださいね!

甘みがジュワ〜!シンプルなとうもろこしごはん

旬のとうもろこしの甘みがたっぷり味わえるごはんです。
シンプルに塩だけの味付けで素材の味が味わえるようにしました。