ズッキーニにパプリカ、トマトにとうもろこし…夏野菜がおいしい時期ですね。
カラフルで見ているだけでも元気になれる夏野菜を たっぷり使ったレシピ特集です。

漬けておけば10分で完成!夏野菜と塩麹豚の”のっけごはん”

塩麹で漬け込んだ豚肉と夏野菜をたっぷり使った”のっけごはん”です! 前日に豚肉を漬け込んでおくだけで当日はすぐ完成します。 豚肉を柔らかく仕上げるポイントはふたつ!

レンジで!やみつき海苔ピーマン

「#無限ピーマン 」流行りましたね〜! 今回はレンジでできる韓国風のピーマンです。 ごま油の香りとピリ辛でやみつきになるおかずです。

グリル任せ!あまーい焼きヤングコーン

シンプルに仕上がる焼きヤングコーンです。 ヤングコーンは皮を残して焼くことでじっくり火が入り甘く仕上がります。 ひげも甘くておいしいので、一緒に食べてくださいね!

甘みがジュワ〜!シンプルなとうもろこしごはん

旬のとうもろこしの甘みがたっぷり味わえるごはんです。 シンプルに塩だけの味付けで素材の味が味わえるようにしました。

ヤングコーンの肉巻き串(野菜巻き串)

生のヤングコーンを使った肉巻き串の作り方です。
ヤングコーンは甘くておいしいひげまで使います。