ズッキーニにパプリカ、トマトにとうもろこし…!
夏野菜がおいしい時期ですね!

カラフルで見ているだけでも元気になれる夏野菜を
たっぷり使ったレシピ特集、第二弾です!

この時期にたっぷり食べてくださいね。

ズッキーニ アヒージョ

ビールにもぴったりで大人気のアヒージョを夏野菜で作ります。
きれいな緑が鮮やかなズッキーニを主役に、パプリカ、ミニトマトと夏野菜たっぷりです。

ずんだととうもろこしの 冷やしそば

とうもろこしや枝豆をたっぷり使った夏らしい冷やしそばのレシピです。
枝豆とだしを合わせてたれにしています。
こちらはキナリノさんのレシピ動画のレシピです。

夏野菜きんぴらのライスバーガー

ズッキーニ、パプリカを使ったライスバーガーのレシピ!お弁当にもおすすめです。こちらもキナリノさんのレシピ動画のレシピです。

クミンで爽やか!チキンソテー

こちらはクミンを使ったチキンソテーのレシピ。夏野菜をたっぷり付け合わせにします。レモンとクミンで爽やかな一品です!

豚肉ととうもろこしのさっぱりトマトみそ汁

夏になると何度も食べたくなる、とってもおすすめのお味噌汁です!トマトやみそ、豚肉の旨みがたっぷり!とうもろこしを芯ごと使うことも美味しさをますポイントです!

枝豆の甘みをうまく引き出すには!茹で枝豆 VS グリル枝豆

枝豆を甘みを引き出すには、という実験をした記事です!手軽においしく食べられるレシピ、コツもご紹介していますので、お試しください!