新玉ねぎ、春キャベツ、アスパラにそら豆…春にはみずみずしくて柔らかい野菜がたくさん出回ります!
この時期においしい春野菜を使ったレシピ特集です!

丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ

新玉ねぎを丸ごと使った和風ポトフです。 白だしを使うので、調味料ひとつでとっても手軽!15分煮込んだら出来上がります〜! 朝ごはんにもオススメです!

バターがとろける!新玉ねぎの丸ごとグリル

こちらはAllAboutで執筆させていただいたレシピです。 新玉ねぎを1個丸ごと使う、新玉ねぎの丸ごとグリルです! 新玉ねぎをトースターでじっくり焼くだけでとろーり甘く、バターしょうゆでコクのある味わいに。

イースターにも!春キャベツと卵のマヨネーズグリル

春キャベツをたっぷり使ったマヨネーズグリルです。
イースターのお祝いでもいいですし、とっても簡単で栄養たっぷりなので時間がない朝ごはんにもおすすめです!

新じゃがで!ローズマリーポテト

新じゃがは皮が薄いので皮ごと食べられること、ねっとりとしていることが特徴です。
今回は新じゃがいもだからこそ皮も一緒にグリルにしました。
ローズマリーとガーリックの香りが食欲をそそります…!
新じゃがの甘みを味わうためにシンプルに塩のみの味付けです。

フライパンひとつでお手軽!春豆バンバンジー

緑が鮮やかできれいな春のお豆! 旬の今、たくさん食べたいけれど、いまいちどう使えばよいか… そんな時に、とっても手軽に使える料理を考えてみました。 スナップえんどうにそら豆に!春のお豆をたっぷり使った洋風バンバンジーです。 シンプルなソースなので、お豆の味を楽しめますよ〜! そして、フライパンひとつで簡単に仕上がりますので、忙しい方にもおすすめです。

さわらと春野菜のレンジ蒸し

こちらは「桜の花特集」でもご紹介しました! さわらを使った蒸し料理ですが、レンジでできてしまうのでとっても簡単。 さわらを主役に、春キャベツ、新玉ねぎも使って春爛漫な一皿です!