春にはみずみずしくて柔らかい野菜がたくさん出回ります! この時期においしい春野菜を使ったレシピ特集です!

【そのままグリルに入れるだけ】焼きそら豆

下茹で不要、鞘ごとグリルで焼くだけの焼きそら豆の作り方です。
本当に手軽ですが、甘みがあってとてもおいしいです。おつまみにもおかずにも。

簡単おいしい、わかめスープ

とっても手軽で、おいしいわかめスープです。
シンプルですが、旬の生わかめならではの食感をたっぷりと味わえます。

【たけのこたっぷり】たけのこご飯

旬のたけのこの香りを味わえる「たけのこごはん」です。
ゆでたけのこを使えば、切って炊くだけ、とても手軽に作れます!

【糖質控えめ】肉巻き春キャベツ

お弁当にもぴったり、春キャベツをたっぷり使った肉巻きの作り方です。
糖質の少ないキャベツはたっぷり食べてもOK!
柔らかい春キャベツなので生のまま塩もみで使います。