春キャベツ、新玉ねぎにそら豆…春にはみずみずしくて柔らかい野菜がたくさん出回ります! この時期においしい春野菜を使ったレシピ特集です!

春キャベツとあさりの酒蒸し

春キャベツを使ったあさりの酒蒸しです。
あさりの旨味と春キャベツの甘みを贅沢に味わえる一品です。

【色鮮やか、シワにならないポイント紹介】豆ごはん

旬の新鮮なグリーンピース香りは良くて本当においしいです!
この時期にしか味わえない新鮮なグリーンピースをシンプルにご飯に仕上げました。

【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し

フライパンでできる、春キャベツのオイル蒸しです。
オイル蒸しにするとカサが減り、甘みも増してたくさん食べやすくなります。

とろとろ新玉ねぎののっけごはん

旬の新玉ねぎを甘辛くとろとろに煮て、ごはんにたっぷりかける丼「のっけごはん」です。
朝ごはんやランチ、アウトドアにもおすすめです。