秋はおいしいものがたくさん…!秋においしい秋味覚のレシピ特集です

きのことごぼうの炊き込みご飯

きのことごぼうをたっぷり使い、香りまでごちそうな炊き込みご飯の作り方です。
香りを活かすポイントはふたつ、
きのこは冷凍すること、ごぼうは水にさらさないことです。

なすチーズ餃子

おいしい秋茄子を味わう餃子です。
茄子を主役に、お肉は少なめ、さっぱりと食べられます。
ぜひアツアツを、ラー油しょうゆと合わせて!

本みりんマスカットの杏仁豆腐

「ELLE gourmet」のサイトにて掲載いただいているレシピです。
本みりんを使えばシロップいらずで完成します!
よいみりんは本当においしい◎そしてぶどうとの相性は意外にもよいのです。

生落花生の炊き込みご飯

生落花生の甘みとごはんの甘みがマッチして、この時期だけの贅沢な炊き込みごはんです。
生落花生の風味や香りが楽しめるよう、味付けも塩のみの炊き込みごはんにしてみました。

レンジで美味しくできる!かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物、おいしいですが、ちょっと面倒…
そんな時はレンジでつくってみるのはいかがでしょう。
調味料は「しょうゆ」「みりん」のみです!