きのこにかぼちゃ、さつまいも、秋刀魚に秋鮭…

秋は、おいしくなる旬の食材がたくさん出てきます。

「味覚の秋」に楽しんでいただきたいレシピを集めてみました。
ぜひ試してみてくださいね。

きのこの香りを最大限活かすコツ!きのこ炊き込みご飯

香りがよいきのこを楽しむのに炊き込みご飯はぴったりです。
今回はきのこの香りを最大限活かし、炊飯器で手軽に作れる炊き込みご飯の作り方をご紹介します。
きのこの香りを楽しむポイントふたつをご紹介しています!

レンジで美味しくできる!かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物を手軽にレンジでつくるレシピです。
レンジ調理はおいしくできるのものばかりではないですが、
かぼちゃの煮物はおいしくできます!
しっかり味をしみこませるコツも合わせてご紹介。

めんつゆで手軽に!かつおの竜田揚げ

めんつゆで下味をつけるお手軽なかつおの竜田揚げです。
少しおくと味がなじみます。お弁当にも

シャインマスカットパフェ

皮ごと食べられるおいしいぶどう、シャインマスカットをたっぷり使ったパフェです。
華やかですが材料も少なめで手軽に作れますよ!

焼きれんこんのスパイシーマリネ

カレー粉を使って香ばしくスパイシーに焼いたれんこんのマリネ。
めんつゆを使ったお手軽マリネ液で少し和風に仕上げます。

れんこんを焼いて合わせることで香ばしさが加わって
おいしさがアップします。%