© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_5540

蒸し鶏の黒酢ネギだれ☼


旦那が蒸し鶏が大好きなので、
いろんなレパートリーを考えて日々蒸してます〜(笑)

 

材料
鶏胸肉1枚
パプリカ1個
★水1カップ
★しょうがチューブ3cm
★酒大さじ2
適量
◯にんにく1片
◯ごま油、醤油、酒小さじ1
◯黒酢(酢)大さじ1
◯砂糖小さじ1/2
◯長ネギ1本

 

作り方
男子鶏胸肉に塩をすりこんでおく。
一緒に長ネギ、にんにくはみじん切り。パプリカは一口大。
女子フライパンに★とパプリカ、鶏胸肉を皮を下向きにして入れ、蓋をし中火で、沸騰したら弱火にして10分。火を消して20分放置
男子フライパンにごま油をしき、にんにく長ネギを炒める。しんなりしたら○を加えて沸騰したらたれの出来上がり!
女子鶏胸肉をスライスし、パプリカとともに盛り付け、たれをかけて出来上がり!

 

旦那の感想:やっぱ蒸し鶏うめーーー!おかわり!

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る