© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_3447

白身魚のセビーチェ❁


英会話を習っていたとき、アメリカ人に教えてもらったペルー料理!
ピリ辛とレモンが夏のダルさを吹っ飛ばします★☆

タコでもできます!

材料
刺身用白身魚(鯛など)200g
紫たまねぎ1/2個
きゅうり1/2本
セロリ1本
★レモン汁大さじ1
★おろしにんにく小さじ1/2
★オリーブオイル小さじ1
★パプリカパウダー(チリパウダーでも)小さじ1
★塩こしょう適量

 

作り方
男子紫たまねぎはスライスして水にさらしておく。
女子きゅうり、セロリは角切り、白身魚は一口大に切っておく。
男子★を合わせて、すべての材料と和えたら出来上がり!

 

旦那の感想:さっぱりで野菜もたっぷり食べられる〜!!

 

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る