★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

 

日本酒のおつまみや白いごはんにぴったりな卵黄のみそ漬けの作り方です。
みそとみりんを合わせたところに卵黄をのせるだけ。

とってもシンプルですが、とてもおいしいのでぜひ試して見ていただけたらと思います。

●絶品おつまみ、卵黄のみそ漬け

(調理時間:5分)

■材料
卵黄:2個
みそ:大さじ4
みりん:小さじ2

■作り方
【下準備】妻
卵黄は、全卵をボウルに割り入れてからスプーンでとると割れづらいです。

【1】夫
みそ、みりんを混ぜ合わせる。

【2】一緒に
1の半量を小さな器2個にそれぞれに入れ、
厚手のクッキングペーパーをのせてくぼみを作り卵黄を入れる。

 

【3】一緒に
1の残りは厚手のクッキングペーパーに塗って卵黄の上にのせ、
ラップをかけて冷蔵庫にいれて2〜3日漬ける。

★ポイント
2〜3日で食べ頃、お好みでもう数日漬けてもより濃い味になります。
漬け始めて1週間以内には食べきるようにしてください。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m