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榎本美沙の季節料理チャンネル

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、ルウを使わずに糖質控えめに仕上げる、夏らしいなすのキーマカレーです。

カレーで糖質控えめ?!と思う方もいらっしゃるかもしれないのですが、
ラカントSを使うことで、糖質控えめでも旨味のあるおいしいカレーに仕上がりますよ〜!

 

●煮込み不要、なすキーマカレー

(調理時間:20分  糖質量40g/1人分)

 

■材料

へるしごはん300g
合挽き肉 120g
なす1本70g
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1/4個(50g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4 1g
サラダ油 大さじ2と1/2
カレー粉大さじ1
塩 小さじ1/4
ラカントS顆粒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

■作り方

【1】妻
玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、なすは幅1cmの輪切りにする。

【2】妻
フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を強火で熱し、なすを入れ両面焼き、取り出す。

【3】夫
2と同じフライパンを少し冷まし、サラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、玉ねぎを炒める。
(※焦げないように、少しフライパンを冷ましてからじっくり炒めます。)

【4】夫
玉ねぎが飴色になったら、合挽き肉、にんにくを加え炒める。

【5】夫
肉の色が変わったらカレー粉、塩を加え炒め、粉っぽさがなくなったら
トマト、しょうゆ、ラカントSを加え、トマトを潰すように炒める。

【6】夫
トマトの水分が全体になじんだら、へるしごはんと盛り付け、2をのせる。

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