こんにちは!

“コリコリ”の食感、大好きなのです。
なので、クラゲは大好物!

あと一品という時にさっと作れる、中華風サラダです。

クラゲのコリコリ食感がクセになります。

 

ラー油を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。

 

●きゅうりとクラゲの中華サラダ

(調理時間:10分)

■材料
きゅうり:2本
くらげ(塩漬け):70g
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)酢:小さじ1
(A)砂糖:小さじ1
(A)いりごま:小さじ1

■作り方

【下準備】妻
くらげを塩抜きしておく。

【1】妻
きゅうりを千切りにする。

【2】妻
きゅうり、くらげ、【A】をよく和えて器に盛り付ける。

 

★ポイント

今回は妻担当にしたので、別の料理を進めましょう!

オススメは中華料理、海老チリです。
ぜひ作ってみてくださいね。

 

海老チリレシピはこちら↓
http://www.futari-gohan.jp/ebichiri

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m