★YouTubeチャンネル開局しました!

チャンネル登録が2600人を超えました。
ありがとうございます…!
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回の主役は「ぶどう」

 

ということで、ご紹介したのは、

「本みりんマスカットの杏仁豆腐」

本みりんを使えばシロップいらずで完成します!

 

よいみりんは本当においしい◎
そしてぶどうとの相性は意外にもよいのです。

これは、ぜひおいしいみりんで。

ちなみにみりんも発酵食品♪

 

●レシピはこちらからどうぞ↓

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a28884205/4013/

 

●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。

「榎本美沙プロフィール」

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m