*YouTubeにてチャンネル開局しました*

よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。

榎本美沙の季節料理チャンネル

 
本日発売の「女性自身」さんでレシピ掲載いただいています!

発酵白菜のレシピとそのアレンジレシピたち*

乳酸発酵させた白菜、旨味とほどよい酸味でおいしいです。

個人的にはキャベツでつくるザワークラウトよりも、水分が出やすい分、発酵がうまくいきやすいです。

発酵マイスターとしてのお仕事で、そして旬の野菜の仕事、ダブルでうれしいです!

ありがとうございます!
 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m