本日発売、「オレンジページ」さんにレシピ掲載いただきました!

今回は、”みりんおやつ”を担当させていただきました!

またまた発酵マイスターとして、発酵調味料をつかったレシピ...!ありがたかったです。

お砂糖を使わずに、みりんを使ったおやつたちです。ほっこりおやつたちが出来上がりましたよ♪

なんだかみりんって、普段は脇役になりがちで、
煮物にしか使われなくてかわいそうなのですが、本当はすごいんです!

もち米、米麹、焼酎を発酵させる日本の発酵調味料ですが、
つやを出したり、臭みを消したり、煮崩れを防いだり、砂糖がわりに使えて上品な甘みとコクを出します。
そして、発酵食品なので体にも嬉しい。

今回はそんな隠れた優等生みりんをお砂糖代わりにつかったおやつになってます。

プリンのカラメルのとろみたるや…♡
スタッフの方々にもおいしー!と言ってもらえたのはとても嬉しかったです。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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