「ヤマキ×鷹の爪 鰹節エボリューション大作戦」というキャンペーンにてレシピをつくらせていただいています♪

ヤマキ様が、鷹の爪団とコラボされていて、鷹の爪団の動画も楽しめる面白いページですので、よろしければご覧いただけたらと思います。

http://www.yamaki.co.jp/special/evolution/

 

作ったレシピは

「かつお節クリームチーズで!白ねぎトースト」

.

今回は、かつお節とクリームチーズを混ぜ込んで、薄くスライスした長ねぎをのせてトーストにしました。

かつお節にクリームチーズを合わせると、トーストとの相性もよく、和の風味も感じられるので、おみそ汁にも、スープにもよく合います。

.

.

かつお節は、ヤマキ様にいただいた「氷温熟成使い切りかつおパック」をつかっています。

氷温熟成のかつお節はうま味が強くておいしいのです…!!

.

このかつお節は少量パックなので、1人分ずつでも作りやすくて朝ごはんに便利ですよ〜^^

 

「かつお節クリームチーズで!白ねぎトースト」

■材料(2人分)

食パン 2枚

氷温熟成使い切りかつおパック 2袋(3g)

クリームチーズ 40g

ヤマキめんつゆ 小さじ1

長ねぎ 10cm

七味 少々

 

■作り方

 

①氷温熟成使い切りかつおパック(トッピング用に少し残す)、クリームチーズ、ヤマキめんつゆを混ぜ込む。

②長ねぎを3mm程度の斜め切りにする。

③食パンに①をぬり、長ねぎをのせてトーストする。トッピング用の氷温熟成使い切りかつおパック、七味をかける。

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m