—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

12月に入り、クリスマスムードが漂ってまいりました…

今年のクリスマスはちょうど週末!時間をかけたクリスマス料理でお祝いしてもいいですが、
あまり時間をかけたくないという人に!
すぐできるのに、特別感あるクリスマス料理をご紹介します。

メインはクリスマスには欠かせないローストチキン!


前日に漬け込んでおくことでお手軽に。当日はオーブンに入れて焼くだけです。
せっかくなので、緑のソースを添えます。なんとこれ、大葉でできるジェノベーゼソース。
パスタに和えてもパンにつけても抜群のおいしさなので、普段からご活用を。

 

添えるのは、これがあるだけでパーティー感が出る、パイです!


甘いパイとしょっぱいパイの2種類ですが、もちろん両方お酒に合う味付けにしてあります…!
今回のパイはトースターで作ります。

記事とレシピはこちらです↓

https://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m