© ふたりごはん All rights reserved.

甘酒焼豚_1

20174/27

マルコメさん 手作り甘酒をつかったレシピ_その2


マルコメさんの乾燥米こうじで作った手作り甘酒をつかったレシピの第二弾です。

手作り甘酒を料理に使うと、いろいろといいことがあります♪
なにより沸騰させたりしないので酵素が活きていてお魚やお肉がやわらかーく仕上がります。

前回ご紹介したさばの味噌煮やポークジンジャーは事前に手作り甘酒に漬け込むことでさばはふわふわ、豚はしっとり!
そしてお砂糖など使用しなくても甘酒の優しい甘みをいかせるのです。

今回は甘酒にんじんラペ 手作り甘酒のやさしい甘みと糀のプチプチがいい感じです。

甘酒にんじんラペ_1

 

甘酒チャーシュー 短時間漬け込みでもやわかーです…✧

甘酒焼豚_1

甘酒コールスロー 春キャベツが余ったときにはぜひ!
手作り甘酒の甘みがやさしくてキャベツをたっぷりいただけます!

甘酒コールスロー_1

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る