© ふたりごはん All rights reserved.

甘酒ポークジンジャー_1

20174/19

マルコメさん 手作り甘酒をつかったレシピ


マルコメさんの乾燥米こうじを使った手作り甘酒のレシピをつくりました。

今回は、甘酒バーニャカウダにポークジンジャー、そしてさばの味噌煮。

甘酒バーニャカウダ_1甘酒ポークジンジャー_1甘酒さば味噌煮_1

この機会にマルコメさんの甘酒メーカー糀美人を使っているのですが、
ほんとに便利です。(売れと言われているわけではないですよ(笑))
これです↓
http://www.marukome.co.jp/product/detail/kouji_045?category=kouji_product

炊飯器で甘酒つくって失敗した経験があるのですが、
これを使えば温度と時間が正確に管理できるのでズボラすぎる私も失敗したことがないです✧
そして糀の酵素パワーで米のでんぷんが糖に変化していく…
いやぁ醸すってすごいなぁと感じつつ、途中で味見をしながらその過程を見てるのがなんとも楽しいです…。
甘くないものが、砂糖加えずに甘くなるってすごいことだと思うんですよ…!!

 

-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

レシピブログに参加中♪
 
 
 
 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る