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太陽のマルシェレシピ_201704

20174/4

今週末開催!太陽のマルシェレシピ「春のオープンいなり3種」


勝どきで毎月第2週末に開催されている太陽のマルシェのレシピを作成させていただいています!
4月太陽のマルシェのテーマは、「桜マルシェ」
お花見にもぴったりなオープンいなりをマルシェ食材でつくるのはいかがでしょう❀
八ヶ岳元気村さんのプチヴェールは味が濃くて甘〜い!
ねりごまと合わせてより濃厚なごま和えにしていなり寿司にのせました❀
マルシェは今週末開催!
ぜひ足を運んてみてくださいね♪

■材料(12個分)

いなり用油揚げ…12枚
寿司飯…1.5合分
いりごま…大さじ1

–プチヴェールと錦糸卵–
プチヴェール…4個
錦糸卵…薄焼き卵1枚分
A ねりごま…小さじ1
A すりごま…小さじ1/2
A 醤油…小さじ1

–大和芋と桜えび–
大和芋…50g
大葉…2枚
海苔の佃煮…小さじ2
桜えび…5g

–ラディッシュと生姜みそ–
ラディッシュ…2個
きゅうり…1/2本
B みりん…小さじ1
B 酒…小さじ1
B みそ…小さじ2
B 生姜(みじん切り) …小さじ2

■作り方
①寿司飯にいりごまを混ぜる。

②油揚げに寿司飯を詰めて上を閉じずに開けておく。

③プチヴェールは鍋に湯を沸かして茹で、冷水で冷やして水気を取り、
 Aと合わせ、錦糸卵と一緒にいなり寿司にのせる。

④大和芋は輪切りに、大葉は縦半分に切る。
 大葉、大和芋、海苔の佃煮、桜えびをいなり寿司のせる。

⑤みりん、酒を合わせてレンジで30秒加熱してアルコールを飛ばし、Bを合わせる。
 ラディッシュを薄切り、きゅうりを小口切りにしていなり寿司にのせ、Bをのせる。

■太陽のマルシェ
《開催日程》2017年4月8(土)、9(日)
《アクセス》都営地下鉄大江戸線『勝どき』駅下車 A4a出口、A4b出口すぐ
http://timealive.jp/

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