***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

天日に干しておくだけでできる、薬膳陳皮の作り方です。

紅茶やお茶に入れたるだけで、香りがよく体もポカポカに。
お風呂に入れるのもおすすめ◎

●陳皮(干しみかんの皮)

■材料
みかんの皮 適量

■作り方

【1】妻
みかんの皮は水洗いして水気をよく拭き取り、
白い部分を包丁でそぐ。

ざるなどにのせて天日で2日干す。
(※夜は取り込みます)

★ポイント
ジッパー付き保存袋や瓶などにいれて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

干ししょうがも一緒に干すのもおすすめです↓

干ししょうが

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m