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さて、今日はなんと「カルピス」を使った豚キムチ!
「カルピス」とキムチは両方乳酸発酵しているので意外にも相性がよく、さらに「カルピス」はキムチの辛みをマイルドにしてくれます。

「カルピス」、キムチが入って発酵食品を摂れ、野菜もたっぷりで体に嬉しい一品です。

 

●野菜たっぷり豚キムチ

(調理時間:15分)

■材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 150g

もやし 1袋

ニラ 1/2束

白菜キムチ 150g

ごま油 小さじ1

しょうゆ 小さじ1〜2

「カルピス」 大さじ1

塩こしょう 少々

 

■作り方

【1】一緒に
もやしは、できればひげ根を取る。ニラは3cm程度の長さに切る。
豚バラ肉は幅4cm程度に切り、塩こしょうをふって下味をつける。

【2】夫
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
肉の色が変わってきたら、強火にしてもやしを炒める。

【3】夫
もやしがしんなりしたら、キムチ、ニラを加えてさっと炒め、「カルピス」、しょうゆを加え混ぜ、皿に盛り付ける。

★ポイント
キムチは商品によって塩分量が変わるため、しょうゆの量で調節してください。

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