アツアツ、旨辛に炒めた豚コマを生の豆苗に混ぜこみまます!

ほどよくシャキシャキ食感の豆苗がおいしく、たくさん食べられます。

ピーナッツバターでコクを出します。

 

豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え
(調理時間:10分)

■材料
豆苗:1袋(100g)
豚コマ肉:100g
ごま油:小さじ2
(A)ピーナッツバター:大さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)酒:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2

■作り方
【1】妻
(A)を混ぜ合わせて合わせ調味料にしておく。

【2】夫
豆苗は半分に切り、大きめのボウルにいれておく。

【3】夫
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たら豚コマ肉を炒め、8割程度火が通ったら合わせ調味料を加える。

【3】夫
豚肉に火が通ったら、豆苗が入ったボウルに調味料ごと加え、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m