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榎本美沙の季節料理チャンネル

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、疲労回復効果のある豚肉、豆苗を使った炒め物です。

さっと炒めた熱々の豚肉を豆苗に和えるので、シャキシャキ感を楽しめます。

暑くなってきた時期に嬉しい、すぐに仕上がる一品です!

●暑さに負けない!豚バラと豆苗のおかずサラダ

(調理時間:10分 糖質量2.9g/1人分)

■材料

豚バラ肉:150g
豆苗:1袋(100g)
にんにく:1片
ごま油 :小さじ1
糸唐辛子:ひとつまみ

〈合わせ調味料〉
しょうゆ、酒:各大さじ1
ラカントS顆粒、豆板醤:各小さじ1/2

■作り方

【1】妻
豆苗は根元を切り落とし長さ3cmに切り、大きめのボウルにいれておく。
にんにくは薄切りに、豚バラ肉は幅5cmに切る。

【2】夫
〈合わせ調味料〉は合わせておく。

【3】夫
フライパンにごま油、にんにく中火で熱し、
香りが出てきたら、豚肉を炒め、色が変わったら〈合わせ調味料〉を加える。

【4】夫
3の水分が少なくなったら、豆苗の入ったボウルに加えて和える。
器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

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