★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
動画は最後に貼り付けてありますので、
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

 

寒い時期においしくなるブリと甘いねぎをたっぷり使った照り焼きです。
砂糖は使わず材料は最低限、たっぷりのねぎの甘さを感じながらどうぞ。

●ねぎがたっぷり食べられる、ぶりの照り焼き


(調理時間:10分)

■材料
ぶり:2切
長ねぎ:1本
サラダ油:少々
(A)酒:大さじ2
(A)みりん:大さじ2
(A)しょうゆ:大さじ1

■作り方
【下準備】ぶりは塩少々(分量外)をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

【1】長ねぎを1cm程度の幅で斜め切りにする。

【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを盛り付ける面を下にして焼く。
片面に軽く焼き色がついたら裏返し、長ねぎを加える。

【3】長ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えてたれを煮詰めながら絡めていく。たれに照りが出てきたら皿に盛り付ける。

★動画はこちら↓

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m