ポリポリとおいしく食べられる、イタリアのおつまみパン「グリッシーニ」。
意外と簡単にできるので、お客さんが来るときに作っておくと便利です。

●簡単おもてなしに!グリッシーニ

(調理時間:40分)
■材料(作りやすい量 18本程度 )

薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
粉チーズ:小さじ2
黒こしょう:適量

■作り方
【下準備】妻
オーブンを170度に予熱する。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

【1】夫
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、砂糖、塩、粉チーズ、黒こしょう、水50mlを加え混ぜ、まとまったら滑らかになるまでよくこねる。

【2】夫
丸めてラップで包み、30分程度冷蔵庫でおく。

【3】夫
打ち粉(分量外適量)をして麺棒でのばし、包丁で1cm幅に切り、手で転がして棒状にする。
オーブンで25分程度焼き、網などに冷ます。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m