—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

「バスク地方」に行ってきました!

バスク地方とはスペインとフランスの国境の地域のこと。

こちらではフランス「サン・ジャン・ドゥ・リュズ」についてその2です!

バスク地方レポート【サン・ジャン・ドゥ・リュズ その1】はこちらです。

 

こちらではおすすめのお店をご紹介します!

  ●絶品ジェラート「Glaces Bargeton(グラス・バルジュトン)」

通りにはアイスクリーム店がたくさんありますが、おすすめはこちらのお店!

ソルベやバニラなどシンプルな味が多いアイスクリーム店です。

ソルベは75%フルーツ、バニラはマダガスカルバニラをふんだんに使っていたり、ひとつひとつ上質な味に仕上がっています。

とってもおいしいのでおすすめです!

(左 マダガスカルバニラ/右 グレープフルーツ)

「Glaces Bargeton」

23 Rue Garat | 23 rue Joseph Garat, 64500 Saint-Jean-de-Luz, France
+33 6 35 42 27 52

 

●「ZokoMoko」

ホテルの方おすすめのお店。
とってもおいしかったのはもちろん、見た目も楽しめるレストランです!

このお店はとてもクオリティが高く、値段も比較的お手頃なのでとても満足です。

ディナーでテラス席でいただきましたが、夜遅くても明るいのでとてもよい雰囲気でした。

 

こちらはカルパッチョ。下に敷いてある四角いものがなんとお刺身です…!

こちらはデザートのクレームブリュレです。

「ZokoMoko」
6 Rue Mazarin, 64500 Saint-Jean-de-Luz, France
+33 5 59 08 01 23

http://www.zoko-moko.com/

 

●「Le Kaiku」

ミシュランにも掲載されている有名店です。

サン・ジャン・ドゥ・リュズは海辺の街らしいカジュアルな雰囲気のお店が多いなかではかなりしっかりめのお店です。

とはいえ気取りすぎず、素晴らしいサービスでした。

ランチをいただきました。
大満足です!

 

※予約は電話のみなので、現地でホテルの方に予約していただきました!

「Le Kaiku」
17, rue de la République 64500 St-Jean-de-Luz
05 59 26 13 20

https://www.kaiku.fr/

 

●「Xaya la Cave a Manger」

こちらもホテルの方にオススメいただいたレストラン。

カジュアルな料理が楽しめるレストランです。

料理もおいしく満足でした。

きれいな店内で英語メニューもあります。

 

 

「Xaya la Cave a Manger」
5 Rue Saint Jean, 64500 Saint-Jean-de-Luz, France
+33 5 59 47 75 48

https://www.facebook.com/XAYA-Cave-à-Manger-Restaurant-616808671798230/

 

●(番外編)サン・ジャン・ドゥ・リュズのワンちゃん

ワンちゃんと一緒にバカンスを楽しんでいる人も多い街です。

サンセバスチャンと同じように海で楽しむワンちゃんも!

 

次はスペインに戻って「オンダリビア」のご紹介です!

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m