【糖質控えめ】バレンタインに、アボカドブラウニー

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

さて、今回は、バレンタインのプレゼントにもおすすめ。
アボカドとラカントSを使ってヘルシーに仕上げたブラウニーです!

アボカドをスイーツに使うのは意外かもしれませんが、
「森のバター」とも言われるまったりしたアボカドがブラウニーを濃厚にしてくれます。

これが糖質控えめ!?と思うほどリッチな味わいですよ!

バレンタイン用なので、奥さん担当で…!

 

●アボカドブラウニー

 

 (調理時間:30分 糖質量5.6g/1個分)

 

■材料(2人分、直径8cm程度のタルト型4個分)

アボカド1/4個:35g
(A)ラカントS顆粒:25g
(A)大豆粉30g
(A)アーモンドパウダー:20g
(A)薄力粉:10g
(A)ベーキングパウダー :小さじ1/2
(A)ココアパウダー(無糖) :10g
豆乳:30ml
卵:1/2個
菜種油(サラダ油でも可) :大さじ1
ラズベリー(冷凍):3個

 

■作り方

【下準備】妻
オーブンを170℃に予熱する。
(A)は合わせてふるい混ぜる。
耐熱のバットか型(15cm×12cm程度)にクッキングシートを敷き込んでおく。

【1】妻
アボカドはなめらかになるまで潰し、豆乳、卵、菜種油を加えてホイッパーを使ってよく混ぜる。
(A)を加え、切るように混ぜる。

【2】妻
バットに生地を入れ、ラズベリーをのせてオーブンで20分程度焼く。
冷ましてから3等分に切り分ける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 
  • タグ バレンタイン ブラウニー アボカド アボガド チョコ