いよいよ冬到来!
そろそろ、この季節の食卓の主役が登場です…
そう、鍋です!

今回は手羽先、手羽元をグリルして、にんにくを効かせるがっつり鍋!

手羽に焼き目をつけてから入れることで香ばしさもプラスするのがポイントです。
グリルした手羽は肉汁ごと鍋にいれるので食べ応えたっぷり。
季節の変わり目に元気になれる鍋、締めはちゃんぽん麺がおすすめ!

 

添えるのは2工程ですぐにできる、その名も「アボカドトマキム」!


名前の通り、アボカドとトマト、キムチなどを和えるだけ。
海苔を入れて風味を増すのがポイントです。韓国海苔があればそれでもOK!
箸休めにどうぞ。

記事とレシピはこちらから↓
https://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/14690/