マルコメ株式会社さんのつくりおきレシピを作成させていただきました!

レンジでできるお手軽なきんぴらごぼうです。液みそを使ってお手軽に仕上げます。アレンジ料理にもしやすい基本の味付けです。

活用レシピも下で紹介していますので、
合わせてどうぞ!

■材料

ごぼう…200g(1本程度)

にんじん…50g(1/3本程度)

液みそ 料亭の味…大さじ2

砂糖…大さじ1/2

酒…大さじ1

ごま油…小さじ1

鷹の爪…ひとつまみ

いりごま…適量

■作り方

1)ごぼうをささがき、にんじんを細切りにする。

2)耐熱ボウルに(1)、「液みそ 料亭の味」、砂糖、酒、ごま油、鷹の爪を混ぜ合わせて

ふんわりラップして電子レンジ600Wで5分加熱する。

3)よく混ぜて皿に盛り、いりごまをかける。

★POINT
ごぼうやにんじんは火が通りやすいようになるべく細めに切ります。加熱後、硬ければ追加で加熱してください。

■こちらのきんぴらを活用したレシピはこちら

・きんぴらトースト
レシピはこちら↓
http://www.futari-gohan.jp/2017/10/03/kinpira-toast/

・きんぴらで豚汁
レシピはこちら↓
http://www.futari-gohan.jp/2017/10/03/kinpira-tonjiru/

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m