めんつゆを使うことで調味料を減らせるタコライスです。

お好みでミックスチーズをトッピングしても◎

■材料

ごはん:2膳分
合挽き肉:150g
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
オリーブオイル:適量
めんつゆ:大さじ1
ウスターソース:大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1.5
チリパウダー:適量
レタス:3枚
ミニトマト:3個
アボカド:1/2個
ナチョス:適量

 

■作り方


【1】一緒に
レタスを一口大にちぎり、ミニトマトは8等分に
アボカドは一口大に切る。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

【2】男子
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し
 香りがでたら玉ねぎを加える。

【3】男子
しんなりしたら、合挽き肉を炒め、
火が通ったらめんつゆ、ウスターソース、ケチャップを加える。

【4】女子
ごはんにレタス、【3】、ミニトマト、アボカド、
砕いたナチョスをのせ、お好みでチリパウダーをかける。

旦那の感想:めんつゆを使うってことで和風になるのかと思いきや
普通のタコライスです。

一人で作れるくらいお手軽なのでこれなら週末ブランチなどにいいと思います!

 

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