朝食にもランチにもおすすめな「とろとろオムライス」
塩きのこを使えば味付け不要でお手軽に作れます。

ちなみに半熟卵のオムライスをうまく作るには…
・フライパンをしっかり熱することがポイントです。
(菜箸で卵液の線が描けるくらいが目安)
・卵を常温にしておくと失敗しづらいです。
・テフロンのフライパンを使うともっと作りやすくなります。

■材料
ごはん:2膳分
塩きのこ(http://www.futari-gohan.jp/2017/08/28/shio-kinoko/ ‎):100g
卵:4個
サラダ油:適量
ミックスチーズ:40g
パセリ(生)(あれば):適量

■作り方

【1】男子
温かいごはんを器に盛りミックスチーズをかけておく。

【2】女子
卵を2個割り、塩きのこ( http://www.futari-gohan.jp/2017/08/28/shio-kinoko/ ‎)半量を混ぜる。

【3】女子
フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を入れて菜箸を開いた状態で大きく回しながら焼く。

【4】女子
お好みの半熟状態になったら、コンロにトントンと叩いてフライパンから剥がし、すべらせるように1の上にのせる。
同様にもうひとつ作る。あれば刻んだパセリをのせる。

 

旦那の感想:オムライスうめ〜(今回はほぼ何もやっていない…食べる担当ですw)

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