AllAbout 「オトコノキッチン」記事公開しました!

今回は山菜の天ぷらが主役!

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でも、天ぷらなんて面倒…ましてや平日なんかできません!
そう思う方も多いかと思います。しかし山菜の天ぷらを楽しめるのは今でこそ!
ということで、今回は市販の天ぷら粉を使って意外と面倒ではなく、失敗もなくの揚げ方をご紹介してます。
平たいものが多いので、揚げ油も少なめでOKです。


そして今回は山菜を使った料理をもう一品。

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行者にんにくとまぐろの赤身を一緒に醤油漬けにしたものを豆腐と共に。
これ、自分で言うのもあれですが、おいしいです(笑)

さあ、揚げたての天ぷらをお供に日本酒で乾杯〜!!

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http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/12617/