お友達がおうちに遊びに来てくれた時に
ぱっと作れて見栄えが良いレシピってなんだろう?
と考えた時に考えたレシピです。
 
チコリーの形が器の役割をしてくれるので、
そこにちょちょっと具を盛ることで華やかに見えますよ♪
 
今回はツナ、アボガド、玉ねぎををあえた具ですが、
簡単にアレンジを利かせることが出来る便利レシピですよ♪
 
簡単な前菜としてぜひご活用ください♩
 
■材料(2人分)
チコリー:1個
紫玉ねぎ:1/4個
アボカド:1/2個
ミニトマト:5個
ミックスナッツ:ひとつまみ
(A)ツナ缶:1缶
(A)レモン汁:大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
(A)塩こしょう:適量
 
■作り方
【一緒に】紫玉ねぎ、アボカド、ミニトマトを角切りにする。
    ミックスナッツは粗めに刻んでおく。
【男子】ツナ缶の水気を切り、(A)を合わせて1と混ぜる。
【女子】チコリーにのせ、ミックスナッツをのせる。
 
旦那の感想:ひき肉とかあえて乗っけてもおいしそう♪チコリー!
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m