基本の簡単ローストチキン!
もも肉に塩麹をすりこむことでジューシーに♪

休日のメインディッシュのようなメニューですが、
手間はあんまりかからないので、
前日に揉みこんだお肉を
平日のような忙しい時にオーブンに突っ込んで、
その間に副菜作るという方法はいかがでしょう?

一緒に焼いた玉ねぎがこれまたいい味出してますよ♪

お好きな人は「マスタード」つけて、
我が家はマスタード、ポン酢は自家製です~

■材料(2人分)
骨付き鶏もも肉:2本
(A)塩麹:大さじ2
(A)醤油:大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1
(A)カイエンペッパー:ふたつまみ
(A)はちみつ:小さじ1
玉ねぎ:1個
ピンクペッパー(あれば):ひとつまみ

■作り方
【女子】骨付き鶏もも肉に【A】を揉み込んで30分程度置く。
【男子】オーブンを200℃に予熱する。玉ねぎはくし切りにしておく。
【女子】耐熱皿に玉ねぎをしき、鶏もも肉をのせ、オーブンで30分焼く。
    ピンクペッパーを潰しながらのせて出来上がり!

旦那の感想:僕はかぶりつくタイプ。

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