キッシュというと丸い大きい耐熱皿が必要!
というわけではありません(笑)
今日は、シリコンカップを使って小さいキッシュ作りましょう♪
そのままお皿に乗っけるだけでだせるのが簡単でいいですね!

ホームパーティをするときは中の具を変えて
何種類かつくってみてもいいですし、
アレンジが加えやすいメニューだと思います。

お使いのオーブンによって加熱時間が異なりますので、
様子をみながら焼いて下さいね♪


■材料(2人分・シリコンカップ5個分)
ベーコン:2枚
ほうれん草:1株
玉ねぎ:1/4個
コーン(缶詰):大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩こしょう:適量
(A)生クリーム:90cc
(A)卵:2個
(A)溶けるチーズ:30g
(A)塩こしょう:適量

■作り方
【男子】ベーコン、ほうれん草は一口大、たまねぎは細切りにする。
【一緒に】フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎをしんなりするまで炒めて、
    ベーコン、ほうれん草も加え、火が通ったら塩こしょうで味を整え、
    フライパンから出して冷ましておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
【男子】【A】を全て混ぜておく。
【女子】シリコンカップに2の具を入れ、【A】をカップの7分目まで流してコーンをのせ、
    オーブンで20分ほど加熱して、出来上がり。

旦那の感想:一口サイズでおつまみにぴったり♪ペロリ。

Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)

instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

 レシピブログに参加中♪