なんで今まで里芋をマッシュにしてこなかったんだろう?

これ、旦那の感想。
そうなの?と思うくらい大げさな反応だけど、
このモチモチふわふわ熱々な感じは私も大好きです。

マッシュポテトっていうと洋食のつけあわせっぽいけど、
里芋が甘すぎないので、ちょっと和食っぽい雰囲気も。。
でもやっぱりおすすめはお肉料理のつけあわせかな笑

形整えて焼いても美味しそう♩
里芋をむいて、つるっとした感じがかわいいなぁと思います。

■材料(2人分)
里芋:5個 
(A)マスカルポーネチーズ:大さじ2
(A)パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし):大さじ1
(A)豆乳:大さじ2 (A)塩:適量 ピンクペッパー:適量 

■作り方
 [一緒に]里芋の皮をむいて、柔らかくなるまで茹でる。
 [男子]里芋をマッシュし、Aの材料を加えてよくねる。
    できればザルで裏ごしする。
    ※裏ごしするとより舌ざわりがなめらかになります。 
 [女子]お皿に盛り、ピンクペッパーを飾って出来上がり! 

旦那の感想:先に書かれてしまった〜〜笑 
     みてたらお腹すいてきた。。

-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend) 
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) 
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

 レシピブログに参加中♪