何かと臭う銀杏!
でも殻をわって、薄皮をとり、
丁寧に炒ってあげると甘くておいしい粒になりますよ♩

なんで、あんなに熟しているときはにおうんでしょうね。。
調べたけど何故なのかわからなかったので
ご存知の方はぜひ教えてください。

お酒のおつまみにとってもいいですが、
銀杏の食べ過ぎは体に良くないので
注意してくださいね!

■材料
銀杏:10粒
サラダ油:少々
藻塩(なければ岩塩など):ひとつまみ

■つくり方
【一緒に】銀杏の殻をペンチなどで割る。(薄皮はそのままでOKです)
【男子】フライパンにサラダ油を熱し、銀杏を炒める。
   菜箸で転がしていると薄皮が剥けてきます。
【女子】火が通ったらお皿に盛り、藻塩をふって出来上がり!
旦那の感想:殻をむく力加減が難しい、、(下手すぎて炒め役)

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