我が家はどうも燻製が大好きです。
そして旦那はジャガイモ大好きです。
ということで、燻製ジャガイモ!
お酒のおつまみにもなりますし、
何かけても美味しいですし、応用が効きやすいです!
とりあえず今回は塩こしょうでベーシックにいただきましょ〜


■材料(2人分)
じゃがいも...4個
オリーブオイル...大さじ1
塩こしょう...適量

■つくりかた
[男子] じゃがいもはよく洗って茹でて(レンジでチンして)柔らかくしておく。
    オリーブオイル、塩こしょうと和える。
[女子] いぶしきんにアルミホイル、スモークチップをセット。
    強火で煙が出たら弱火にして20分燻して出来上がり!

旦那の感想:次は明太子かける!
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m