ラム肉は焼きすぎると硬くなりやすく、火が通っていないと食べられないので
難しいところですね...
お肉の状態を見ながら、金串で刺してみて汁の色が透明になったところで
焼き上がり目安です!

■材料
ラムチョップ:6本
(A)ローズマリー:1枝
(A)にんにく:1片
(A)胡椒:少々
(A)オリーブオイル:大さじ3
ピンクペッパー:ふたつまみ
ローズマリー:1枝
塩:適量

■作り方
【女子】にんにくをすり下ろす。Aのローズマリーは枝から葉を外す。
ポリ袋にラムチョップ、【A】をいれて揉み込み30分以上置く。
(できれば一晩置く。)
【男子】ラムチョップは焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。ラムチョップに塩をふる。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ラムチョップの両面に焼き色をつける。
【男子】ラムチョップをローズマリーと共にオーブンで14分ほど焼く。
アルミホイルに軽く包んで休めてから、皿に盛り、ピンクペッパーをかけて出来上がり!


旦那の感想:ローズマリー結構使うけど、ちょうどよい香り加減!


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