塩焼きをリピートしまくってしまう秋刀魚…
(美味しいからいいんですけどね)
たまには別の食べ方も!ということで燻製しちゃいました〜!
魚は漬け込みすぎると浸透圧で水分が抜けてしまうので
あまりながく漬け込みすぎないようにしましょう!
■材料
秋刀魚:1匹
(A)醤油:小さじ1
(A)酒:小さじ1
(A)みりん:小さじ1
すだち:1個

■作り方
【男子】秋刀魚は三枚におろし一口大に切る。
【女子】【A】と秋刀魚を合わせて揉み込み10〜20分漬け込む。
【男子】秋刀魚の水気を拭き取る。燻製鍋にスモークチップをセットし強火にかけ、
    煙がでたら秋刀魚をのせて10分スモークして出来上がり!
    すだちをしぼってどうぞ。

旦那の感想:燻製してもやっぱり秋刀魚にはすだちだね。

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