前回の「さけとば七味マヨ」に続きおつまみです♪
ミックスナッツそのまんまでももちろん美味しいし、
手が止まらなくなるのですが、それを和風だしで燻製します!

仕掛けておけばできるおつまみなので、
さっとやってしまいましょ〜

■材料(2人分)
ミックスナッツ...1/2カップくらい
★だしの素...小さじ1
★塩...小さじ1/2
★オリーブオイル...小さじ1
いぶしぎん(燻製鍋)...
スモークチップ(桜)...大さじ2

■つくりかた
[男子] ★を合わせておく。
   ミックスナッツに★を絡め、アルミカップに入れる。
[女子] いぶしぎんにチップをセットし、強火にかける。煙がでたらミックスナッツをセットし、
   溝に水を注いで10分火にかける。
[女子] 火を止め10分放置して出来上がり!

旦那の感想:俺がたくさん食べると思いきや、実は嫁の方がこれ大好きです。笑
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m