大好きな燻製料理。
旦那の大好きな鶏を燻製します。

手間かかるのかな〜と思いきや、
どちらかというと待ち時間の方が圧倒的に長いので、
その間に他のことやっておけば楽チン料理ですよ!

スパイシーな手羽先を燻製した感じ!
お酒のおつまみ〜

■材料(2人分)
 鶏手羽元...6本
 ★カレー粉...大さじ1
 ★チリパウダー...小さじ1
 ★にんにく...1片
 ★塩...小さじ2
 いぶしぎん(燻製鍋)...
 スモークチップ(桜)...大さじ2

■つくりかた
[一緒に] にんにくをすりおろす。
    ★を全て合わせて、鶏手羽元に漬け込んで一晩おいておく。
[男子] バットにキッチンペーパーをしき、鶏手羽元をおいて
    1時間以上冷蔵庫で乾燥させる。(一晩やってもOK)
[女子] いぶしぎんにチップと鶏手羽元をセットし、
    強火にかけチップから煙がでてから20分ほど燻す。
    火が通って色がついたら出来上がり!

旦那の感想:燻製で乾燥ってなんで必要なの?

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