お豆腐っておいしいですよね♪
冷や奴シリーズです。これまた市販の高菜のお漬け物を使用しているので簡単!
私は辛いもの好きですので、ちょっと豆板醤をいれても好きです★

■材料(2人分)

豆腐...1丁
高菜の漬物...1枚
燻製ナッツ(普通のナッツでも)...ひとつまみ
塩うに...大さじ2
万能ネギ...3本


■つくりかた
[男子] 燻製ナッツをつくる(省略化)。ナッツは粗めに刻む。
[男子] 高菜の漬物は刻む。万能ネギは輪切り。
[女子] 豆腐は1/4に切る。ひとつは高菜、ナッツをのせる。ひとつは塩うにと万能ネギをのせて出来上がり!

旦那の感想:塩うにってこんな風に使えるんだ!
これなら自分ひとりでもできそう…!!!