話題の「ZENパスタ」です。
イタリアでのヘルシーブームで火がついた「ZENパスタ」、日本の乾燥こんにゃくをつかったパスタです。
それを日本が逆輸入したそうです。

こんにゃく好きの私としては、めちゃうまい。
旦那にはうどんで作ってあげたりします。

■材料(2人分)

納豆...2パック
こんにゃく麺...1パック
プチヴェール...6個
★豆乳...200ml
★めんつゆ...大さじ3
★醤油...適量
だしの素...小さじ1


■つくりかた
[男子] こんにゃく麺に湯通しする。プチヴェールは一口大に切る。
[女子] フライパンにこんにゃく麺を入れ、水気がなくなるまで炒める。プチヴェールも加える。
[女子] 水1/2カップ、だしの素を加える。温まったら豆乳、めんつゆを加え、醤油で味を調整して出来上がり。
[男子] お好みで刻み海苔をのせてどうぞ!


旦那の感想:プチヴェールって最近よく食卓にでるけど、なんでしょう。。
(ケールと芽キャベツの子どもです!)

—–

facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

 

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m