お魚もお肉も漬け込むだけで、おいしさがグッとアップしますね〜
揚げ焼きのポイントはなにより「動かさない」です。

■材料(2人分)

鯖...4枚
★醤油、酒...各大さじ2
★にんにく生姜(すりおろし)...各大さじ1
片栗粉...大さじ4
サラダ油...適量
万能ねぎ...3本


■つくりかた
[女子] ★を合わせて鯖と一緒にビニール袋にいれ、1晩漬け込む。
[男子] フライパンにサラダ油を2cmくらい注ぐ。鯖の両面に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。※あまり動かさない。
[女子] 両面に揚がったら余分な油をキッチンペーパーできり、輪切りにした万能ねぎをかけて出来上がり!

旦那の感想:サクッとしててうまいね〜(ビールがのみたくてたまらない...)



—–

facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

 

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m