きんぴらって細いイメージがありますよね!
細いきんぴらは色々なものの脇役のおかずとして
それはそれでもちろん、おいしいです。
が、、今回はわざと存在感のあるきんぴらを作りましょう〜

男子がちょっと太めに切っちゃったな〜って時にも
役立つかもしれませんね!

ごぼう...1本
にんじん...1/2本
★だしの素、みりん...小さじ1
★醤油、酒...大さじ1
★鷹の爪...ひとつまみ
ごま油...小さじ1
いりごま...ひとつまみ


■つくりかた
[男子] ごぼう、にんじんを太めに切る。
[女子] 鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
    ★と水1/2カップを加えて蓋をして煮込む。
[女子] ごぼうとにんじんが柔らかくなったら蓋をとって水気を飛ばす。
       味を整えてごまを合わせて出来上がり!

旦那の感想:太く切るなんて、ちょっと楽でいいね!食べ応えあるし、きっちり噛んで食べましょ♪

-----
facebookもやってますhttp://www.facebook.com/recipe.recommend
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m