うどは悪くなりやすいので、使う時は一度に使い切っちゃいましょう!
今回もサラダときんぴらと作ってしまいます★
■材料(2人分)

うど...1本
春菊...1束
★ごま油、酢、醤油...各小さじ1
★みりん、酒...小さじ1/2
★いりごま...適量


■つくりかた
[男子] うどは皮を厚めに剥く。皮はきんぴらにどうぞ!
レシピはこちら:こんにゃくとうどの皮きんぴら
FullSizeRender_1 のコピー 8

[女子] うどは一口大に切り、酢水に浸けておく。春菊は一口大に切る。★は合わせて20秒チンして冷ましておく。
[男子] 春菊、うどを盛り、★と和えて出来上がり!

旦那の感想:うどって初めて意識したけど、さっぱりしてるね!






—–

facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

 

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m