かぶと新玉ねぎ!いまがおいしい2つを使ったスープ!
あまり水分をいれずに濃厚な味にしました。

スープの材料の一部を上にあしらいでのせるとちょっとかわいいですよ★
■材料(2人分)

かぶ...3個
新たまねぎ...1個
オリーブオイル...小さじ1
塩...ひとつまみ
コンソメ...小さじ1


■つくりかた
[女子] カブの実は一口大にきる。茎の部分は少し刻んでおく。新たまねぎは細切り。
[男子] カブの茎は20秒レンジでチン。鍋(ルクルーゼなどホーロー鍋がおすすめ)にオリーブオイルをしき新たまねぎを炒める。
[女子] カブも加えて油が回ったら、水1/2カップ、コンソメ加えて蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮にする。
[女子] ミキサーで撹拌して鍋に戻し、塩で味を整える。器に盛り、カブの茎を飾って出来上がり!

旦那の感想:こんなに真っ白なのに、牛乳のたぐい入れてないのね〜〜!!!
そしてこのスープ、上からみると、カブだね!




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