鶏肉と半熟卵のまったり感と黒酢のさっぱりが素敵になります。

青じそをかけるとよりさっぱり★

 

■材料(2人分)

手羽元...10本
半熟卵...2個
にんじん...1/2本
大葉...3枚
★黒酢...大さじ3
★醤油、酒...大さじ1
★砂糖...小さじ1
★鷹の爪...ひとつまみ
★にんにく...1片


■つくりかた
[1] にんじんは乱切り、大葉は細切りにする。手羽元、にんじん、★と水1カップを鍋に入れ、落し蓋をして火にかける。
[2] 半熟卵を作る→こちら参照http://www.futari-gohan.jp/japanese/ajitama/
[3] 時々かき混ぜながら煮込む。
[4] 火が通ったら落し蓋を取り、水気が少なくなるまで煮込む。
[5] 半熟卵と一緒に器に盛り、大葉をのせて出来上がり!

旦那の感想:半熟卵って基本なんでもうまくなるよね。。。